Deportes

Endrick debutó con gol en la Champions League y ya se adjudicó un récord

En Real Madrid, vigente campeón del certamen internacional, debutó con victoria

En el estreno de su defensa del título de la UEFA Champions League, el Real Madrid derrotó en condición de local en el mítico Estadio Santiago Bernabéu, tres goles a uno al Stuttgart de Alemania. Los goles merengues fueron anotados por Kylian Mbappé, Antonio Rudiger y Endrick, mientras que Deniz Undav había igualado momentáneamente para el equipo bávaro.

Endrick, quien contó con una destacada actuación en su primer partido oficial en la competencia europea, entró en reemplazó de Jude Bellingham, y en tan solo el joven talento 15 minutos de ingresar al campo marcó un gol impresionante batiendo al arquero Nübel para sellar el resultado a favor del club español.

Debut con récord

Con su gol, Endrick no solo contribuyó a la victoria sino que también le permitió establecer un nuevo récord en la historia del club al convertirse en el delantero más joven (18 años y 58 días) en marcar en una competición internacional para el Real Madrid, superando la marca de nada más y nada menos de Raúl González Blanco (18 años y 113 días).

Además de su hazaña en la Champions League, Endrick ya había dejado su huella en La Liga ya que el pasado 25 de agosto, durante la victoria de 3-0 sobre el Valladolid, el delantero se convirtió en el goleador más joven del club en la liga española con 18 años y 35 días, superando la marca del defensa central francés, Raphael Varane, quien había anotado su primer tanto a los 18 años y 152 días.

En lo que va de la temporada, el también recién casado disputó 5 partidos con el Real Madrid, sumando un total de 20 minutos en el campo. En esos encuentros, anotó dos goles y ha sido parte del equipo que ganó la Supercopa de Europa 2024, marcando un inicio impresionante en su carrera con el club.