Deportes

España, la selección más ganadora de la Eurocopa

El conjunto español llegó a su cuarto título, dejando atrás lo hecho por Alemania, que tiene tres títulos.

La Selección de España confirmó los pronósticos y se llevó la Euro 2024, luego de vencer por marcador de 2-1 a su similar de Inglaterra.

Inspirada, por sus jugadores jóvenes, la Roja salió al Estadio Olímpico de Berlín e impuso condiciones, para llevarse el duelo final ante el conjunto de la rosa.

España se coloca como la selección más ganadora de la Eurocopa

Al minuto 47, Lamine Yamal encendió la magia y asistió a Nico Williams, para colocar el 1-0 parcial en el marcador.

Sin embargo, el conjunto inglés no bajó los brazos y, con Jude Bellingham como su motor, llevó los cartones 1-1.

Fue al 73´, cuando el jugador del Real Madrid dejó solo a Cole Palmer, quien disparó con la pierna izquierda e igualó el marcador.

Pero los rojos siguieron a tambor batiente y Mikel Oyarzabal puso el 2-1 definitivo, justo cuando el partido estaba en su agonía.

Con esto, España se coronó en la Euro 2024, dejando claro que tiene una nueva generación de futbolistas, que igualó los logros de los últimos campeones.

La Roja sumó su cuarto título de Euro con su triunfo ante Inglaterra por 2-1

Además, la Roja se colocó en el primer lugar, como el equipo más ganador de este campeonato, al sumar su cuarto trofeo. Recordemos que cosechó trofeos en 1964, 2008 y 2012.

Así, España deja atrás a Alemania, su competidor más cercano, que por ahora se quedó con tres copas.

Yamal, futbolista del Barcelona de 17 años, se consagró como el futbolista revelación del torneo, luego de aportar cuatro asistencias y un gol.