Deportes

Cristiano Ronaldo pasó del llanto a la alegría gracias al arquero portugués Diogo Costa

CR7 falló un penal en el tiempo suplementario pero en los penales el arquero luso atajó todo a Eslovenia y permitió el paso a cuartos de final.

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo es consolado por un compañero luego de fallar un penal en el tiempo suplementario del partido de octavos de final entre Portugal vs Eslovenia por la Euro 2024. (Justin Setterfield/Getty Images)

Es la imagen en lo que va de esta Eurocopa. Cristiano Ronaldo, el jugador de los 200 millones de dólares por temporada, de los lujos, del título europeo en 2016 y de varias Ligas de Campeones con el Real Madrid, rompió en llanto luego de fallar un penal ante Eslovenia en el tiempo suplementario de un partido que terminó 0-0.

El árbitro le regaló un penal inexistente al seleccionado luso, pero el disparo de CR7 fue desviado por Oblak a los 105 minutos. Segundos después terminó el primer tiempo suplementario y el veterano de 39 años se puso a llorar mientras recibía las instrucciones de su DT y tuvo que ser consolado por sus compañeros.

Diogo Costa salvó a Portugal y a Cristiano

En un partido de escaso vuelo técnico, donde el seleccionado esloveno logró controlar los ataques y dominio lusos, el equipo portugués chocó frecuentemente con la defensa rival y la sólida actuación del portero Jan Oblak, último bastión para las intenciones de Cristiano Ronaldo y compañía de obtener un triunfo en los 90 minutos de juego.

CR7 tuvo tres tiros libres, y solo uno preocupó al arquero esloveno.

La férrea defensa de los eslovenos llevaron el partido a un infartante tiempo suplementario donde el exgoleador de Real Madrid pudo haberse consagrado en la historia portuguesa con el lanzamiento penal que, contrariamente a sus habituales remates desde los 12 pasos, decidió lanzar hacia la izquierda de un ágil y despierto Oblak.

Con el 0-0 fueron a los penales, y Diogo Costa se convirtió en figura de Portugal al atajar los tres penales de Eslovenia. Por el lado luso, convirtieron los tres, y el primero estuvo a cargo de Cristiano Ronaldo, quien esta vez cambió de lado y le cruzó el remate al golero Oblak.

Diego Costa fue doble figura, porque a los 115 evitó el gol de Sesko en un mano a mano tras un grave error de Pepe.

Ahora este viernes Portugal jugará ante Francia en Hamburgo, por un paso a semifinales del torneo. Los galos vencieron 1-0 a Bélgica en el duelo de la tarde.